venerdì 19 ottobre 2012

La Carbonara

Ecco un'altra ricetta tipica del pranzo della domenica....la pasta alla carbonara, la preferita di mia sorella, con la quale ci siamo litigate fino all'ultimo pezzetto di pancetta....
Allora...
500 gr. di rigatoni o mezze maniche (la mia preferita è sempre la pasta Garofalo...)
200 gr. di pancetta affumicata tagliata sottile
2 tuorli d'uovo
latte
parmigiano
Mentre la pasta cuoce, far soffriggere la pancetta, tagliata a listarelle sottili, in una padella, meglio se di ferro...(non chiedetemi perchè...lo consiglia la mamma...). Nel frattempo battere bene i tuorli dell'uovo con il latte ed una parte del parmigiano fino ad ottenere una cremina, non troppo liquida...alla quale unire la pancetta ben rosolata.
Scolate la pasta, tenendo da parte un pò di acqua di cottura, e trasferire la pasta nella padella dove si è cotta la pancetta, aggiungendo la cremina....
Lasciare sul fuoco solo qualche minuto, aggiungendo l'acqua di cottura della pasta, solo se la salsina si addensa troppo...
Aggiungere il parmigiano rimasto e servire ben calda!

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