Ecco qua una di quelle ricette che mia mamma chiama "svuota frigo".
600 gr. di carne macinata mista (manzo, pollo e vitello)
50 gr. di parmigiano grattugiato (e potete aggiungere qualunque formaggio abbiate nel frigorifero)
Burro
Mortadella tritata (salame, prosciutto, salsiccia...insomma, qualunque affettato vi avanzi nel frigorifero)
200 gr. di ricotta di mucca o di pecora
Pane raffermo (due fette di pane casareccio, o l'equivalente)
Latte
Ammollate il pane raffermo nel latte, nel frattempo impastate la carne, con la ricotta, gli affettati ed il parmigiano, aggiungete alla fine il pane ammollato nel latte, e continuate ad impastare ben bene.
Disporre l'impasto in un pirex imburrato, che consenta di disporre l'impasto per un'altezza che non superi i 4-5 centimetri. Cospargere con qualche fiocchetto di burro e far cuocere in forno caldo a 150 gradi, per circa 50 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento