100 gr. di farina bianca
50 gr. di farina di mais
50 gr. di acqua ghiacciata
40 gr. di gherigli di noce macinati + altri interi per la superficie
80 gr. di burro
1 rametto di rosmarino
1 tuorlo
80 gr. di formaggio di capra spalmabile
sale
pepe
Impastate le noci macinate, le due farine, le foglie di rosmarino sminuzzate, il sale, il pepe e il burro fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete l'acqua ghiacciata e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla di pasta liscia ed omogenea. Avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendete la pasta in una sfoglia alta 1/2 cm. e con un coppapasta ricavate un numero pari di dischetti da circa 5 cm di diametro. Spennellatene la metà con il tuorlo d’uovo emulsionato con poche gocce di acqua fredda e disponeteci sopra metà gheriglio. Fate cuocere i dischetti in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa. Lasciateli raffreddare, spalmate il formaggio di capra su quelli senza noce e copriteci quelli con il gheriglio. Prima di servirli passateli in forno caldo per qualche minuto affinché si intiepidiscano.
Nessun commento:
Posta un commento