lunedì 26 novembre 2012

Bocconcini croccanti al formaggio di capra

100 gr. di farina bianca
50 gr. di farina di mais
50 gr. di acqua ghiacciata
40 gr. di gherigli di noce macinati + altri interi per la superficie
80 gr. di burro
1 rametto di rosmarino
1 tuorlo
80 gr. di formaggio di capra spalmabile
sale
pepe
Impastate le noci macinate, le due farine, le foglie di rosmarino sminuzzate, il sale, il pepe e il burro fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete l'acqua ghiacciata e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla di pasta liscia ed omogenea. Avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendete la pasta in una sfoglia alta 1/2 cm. e con un coppapasta ricavate un numero pari di dischetti da circa 5 cm di diametro. Spennellatene la metà con il tuorlo d’uovo emulsionato con poche gocce di acqua fredda e disponeteci sopra metà gheriglio. Fate cuocere i dischetti in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa. Lasciateli raffreddare, spalmate il formaggio di capra su quelli senza noce e copriteci quelli con il gheriglio. Prima di servirli passateli in forno caldo per qualche minuto affinché si intiepidiscano.

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