domenica 4 novembre 2012

Ciambellone soffice di Loredana

250gr. di zucchero extra fine (tipo Zefiro)
250 gr. di farina
3 uova
130 gr. di olio di semi
130 gr. di acqua
una bustina di lievito
Un bicchierino di Rum
1 cucchiaio di cacao amaro
Mettete nella planetaria le uova e montatele con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina setacciata e, per ultimo, il lievito. Imburrate uno stampo a ciambella e versate i 3/4 del composto.BNel rimanente impasto aggiungete il cacao amaro, mescolate bene e versato sul composto bianco facendo dei cerchi concentrici con un coltello. Fate cuocere in forno caldo per circa 40 minuti.
Il composto alla fine risulterà piuttosto liquido, non dovete aggiungere altra farina, è proprio così che deve venire, ed è questo il segreto della sua morbidezza.

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