250 gr. di mascarpone
250 gr. di ricotta
100 gr. di cioccolato gocce
10 gr. di fecola di patate
2 tuorli
1 bustina di vanillina
200 gr. di zucchero
400 gr. di pasta frolla
1 cucchiaino di cannella
Preparate la pasta frolla seguendi qui la ricetta. Stendete i 3/4 della pasta frolla con un mattarello e disponetela in una tortiera imburrata e foderata con della carta forno. In una ciotola versate la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate, la vanillina e la cannella. Amalgamate gli ingredienti con le fruste elettriche o con la planetaria a bassa velocità, aggiungendo alla crema il mascarpone, le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con una spatola. Versate poi la crema all’interno della tortiera livellando la crema con una spatola. Decorate la crostata con la restante pasta frolla tagliata a striscioline, disposte sulla superficie della crostata fino a formare delle losanghe. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-50 minuti.
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