300 gr. di zucchero extra fine (tipo Zefiro)
250 gr. di burro
175 gr. di farina con lievito (specifica per dolci)
4 uova
2 bustine di vanillina
2 cucchiai di Rum
50 gr. di cacao amaro
Il succo di 1/2 limone piccolo
Mettete in una padella antiaderente il burro, il cacao, lo zucchero e la vanillina sul fuoco a fiamma bassissima e fate sciogliere tutto mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco e far raffreddare il composto. Quando sarà freddo, lavorate il composto con le fruste ad immersione ed aggiungete un tuorlo alla volta, alternandolo con un cucchiaio di farina (aggiungete il tuorlo successivo, solo quando la farina sarà stata ben assorbita nell'impasto), poi aggiungete il Rum ed il succo del limone. Montate le chiare a neve fermissima ed incorporarle nell'impasto. Imburrate gli stampi da plum cake e spolverateli con il cacao amaro. Versate l'impasto e fate cuoce il forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti senza mai aprire il forno. Verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
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