300 gr. di tagliolini all'uovo
200 gr. di passata di pomodoro
2 melanzane lunghe
1 spicchio d'aglio
Parmigiano grattugiato
2 foglie di basilico
Olio extravergine di oliva
Olio di semi di arachidi
Sale
Lavate le melanzane e tagliale a fette non troppo sottili, nel senso della lunghezza. Sale e lasciale riposare per 1 ora, perché perdano l'amaro. Preparate intanto la salsa, mettendo a soffriggere lo spicchio in un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Dopo averlo fatto dorare per qualche minuto eliminatelo ed aggiungete la passata di pomodoro ed il sale. Lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, ed aggiungete il basilico poco prima di spegnere il fuoco. Strizzate le fette di melanzana e asciugatele con un canovaccio. Friggete le melanzane e farle a scolare sulla carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso.
Lessate i tagliolini al dente, scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro. Arrotolate i tagliolini con una forchetta, formando piccole matassine e sistemateli su una fetta di melanzana. Arrotolate la fetta e disponetela sul fondo di una teglia facendo in modo che la parte aperta rimanga sotto. Proseguite allo stesso modo con le altre fette di melanzana. Spolverate gli involtini con il parmigiano grattugiato e infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per 10 minuti. Sfornate gli involtini e serviteli caldi.
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