domenica 21 ottobre 2012

Arrosto di vitello alle nocciole

Questa ricetta non so di chi sia, credo di averla tirata giù dal forum di Cucina Italiana
2 kg di scamone di vitella
1 rametto di rosmarino

1 spicchio di aglio
qualche bacca di ginepro
salvia
sale
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di brodo
olio
burro
100 gr nocciole tostate e tritate
1 cucchiaio di farina di mais
2 cucchiai di Marsala secco
Massaggiate tutta la carne con il sale fino. In una pirofila mettete il burro, l'olio, l'aglio il rametto dirosmarino, le bacchie di ginepro e la salvia. Fate rosolare bene l'arrosto su tutti i lati, sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo caldo. Fate cuocere coperto, bagnando ogni tanto l'arrosto con il suo sugo. Quando la carne sarà cotta, togliere l'arresto dal suo fondo di cottura e lasciarlo riposare. Tritate le nocciole con il frullatore, ed aggiungete il sugo dell'arrosto filtrato, il marsala e la farina di mais leggermente tostata in padella, e riportate la salsa sul fuoco affinché si addensi un po'. Tagliare l'arrosto e cospargerlo con la salsina...


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