domenica 28 ottobre 2012

Clafoutis alle albicocche

700 gr. di albicocche
250 gr. di farina
250 gr. di zucchero + 50 gr. di zucchero per far macerare la frutta
150 gr. di burro
4 uova
4 cucchiai di latte
Scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiaini di lievito vanigliato
Da aggiungere a metà cottura:
3-4 cucchiai di panna da montare
1 uovo
Tagliate le albicocche a metà e far macerare per almeno 30 minuti con lo zucchero.
Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il latte, il burro fuso, la farina setacciata con il lievito vanigliato e la scorza del limone grattugiata. Aggiungete le chiare montate a neve ferma. Imburrate ed infarinate una teglia da forno e versateci l'impasto. Disporre sul composto le albicocche, distanziando di almeno 5 cm. l'una dalle altre. Mettete in forno a 170gradi per circa 45'. A metà cottura, aggiungere l'uovo battuto con la panna e terminare la cottura. Tagliate in quadrucci - ciascuno con una albicocca al centro - e servire cosparso di zucchero a velo.

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