80 gr. di burro
1 gambo di sedano
3 carciofi
200 gr. di pisellini surgelati
1/2 cipolla
1 carota
10 gr. di funghi porcini secchi fatti rinvenire nell'acqua tiepida
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di polpa di pomodoro concentrata
Sale
Pepe bianco
Sminuzzate il sedano, la cipolla e la carota e fate rosolare in una casseruola con il burro. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine sottili e, dopo qualche minuto aggiungere la polpa di pomodoro concentrata. Nel frattempo sbollentate i piselli ed aggiungeteli ai carciofi. Aggiungete anche i funghi e fate cuocere per 15 minuti, aggiungendo, se occorre, un mestolo di brodo vegetale. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere la farina passata al setaccio e mescolare, lasciando ancora qualche minuto sul fuoco. Ottimo sulle farfalle della Garofalo con una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.
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