lunedì 29 ottobre 2012

Crema pasticcera al cioccolato

4 tuorli
1/2 litro di latte
150 gr di zucchero semolato extra fine (tipo Zefiro)
20 gr di farina
20 gr di cacao amaro
80 gr. di cioccolato fondente
1 scorza di limone o 1 cucchiaio di vaniglia liquida
Aggiungete ai tuorli lo zucchero, montate a lungo con la planetaria o con le fruste elettriche finché il composto non risulterà ben chiaro e montato. Aggiungete la farina setacciata alla quale avrete aggiunto il cacao setacciato e amalgamate delicatamente. Portate ad ebollizione il latte con la scorza di limone. Incorporare il latte alla crema di uova, e aggiungere la vaniglia. Riportare il recipiente sul fuoco e far cuocere, sempre mescolando per non far attaccare fino ad ottenere la densità desiderata, senza far bollire.
Appena tolta la crema dal fuoco, aggiungete la cioccolata fondente tagliata a pezzettini, e mescolate per farla sciogliere.

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