Questa è un'altra di quelle ricette della mia infanzia, era il dolce che Rosanna, la mamma dei miei amici Alessandra, Tommaso, Federico e Marianna, mi preparava per le mia feste...
200 gr. di biscotti Gentilini
100 gr. di zucchero semolato extra fine (tipo Zefiro)
100 gr. di burro a temperatura ambiente
50 gr. di cacao amaro
100gr. di cioccolato fondente
Rum e/o Marsala a piacere
Montate il burro, morbido e tagliato a pezzetti, con lo zucchero. Mescolate bene, quindi aggiungete il cacao, fa- cendolo scendere, a pioggia, da un colino. (Potete aggiungere un po' di liquore - Rum o Marsala). Sbriciolate i biscotti e aggiungeteli all'impasto. Far fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Trasferite l'impasto al centro di un foglio di alluminio, dategli la forma di un cilindro, e avvolgendolo ben stretto. Mettetelo in frigorifero e la- sciatelo rassodare almeno per un paio d'ore. Servitelo a fette e con la crema alla vaniglia a parte.
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