domenica 11 novembre 2012

Angel Cake

12 albumi
1 cucchiaino di cremor di tartaro
250 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
150 gr. di farina
1 pizzico di sale
1 bacca di vaniglia da cui estrarre tutti i semini
Scaldate gli albumi a bagnomaria fino ad arrivare a 45 gradi mescolandoli delicatamente con una frusta. Versate gli albumi in una planetaria e montateli fino a quando inizieranno a diventare bianchi, quindi aggiungete il cremor tartaro setacciato e dopo un paio di minuti lo zucchero e la vanillina a cucchiaiate. Montate ancora per qualche minuto, poi aggiungete i semi di vaniglia, la farina ed il sale setacciati mescolando con una spatola dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto. Versate l'impasto nello stampo non imburrato e con una spatola, passate di taglio in mezzo al composto per fare fuoriuscire eventuali bolle d’aria. Livellate il composto e infornate in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Sformate l’angel cake immediatamente su di una gratella e lasciatelo raffreddare, capovolto, poi sformatelo e servitelo spolverizzato con zucchero a velo vanigliato.

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