sabato 17 novembre 2012

Crostata alla crema di limone

400 gr. di pasta frolla
3 uova intere
125 gr. di zucchero
100 gr. di panna fresca
50 gr. di succo di limone
Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
Rivestite con la pasta frolla uno stampo dal diametro di 28 cm. (rivestendo anche i bordi) e fate cuocere in forno caldo a 170 gradi, per 10 minuti, coprendo la pasta frolla con carta da forno e palline di ceramica (se non le avete potete sostituirle con legumi secchi). Dopo dieci minuti, togliete le palline e la carta da forno, spennellate la frolla con l'albume di un uovo e proseguite la cottura alla stessa temperatura per altri dieci minuti.
Nel frattempo polverizzate nel zucchero in un frullatore con la buccia di un limone, e mescolatelo, senza montare con le uova con lo zucchero, aggiungete il succo del limone, ed infine la panna. Battete leggermente il recipiente per eliminare eventuali bolle d'aria, versate sulla frolla e proseguite la cottura in forno dopo aver ridotto la temperatura a 120 gradi, finché la crema si sarà rappresa - occorrono circa 30 minuti. E' importante non superare il punto di cottura, la consistenza dovrà essere quella della creme brulée.

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