1 kg di patate (rosse o di Avezzano - devono essere "farinose"
Circa 300 g di farina ( dipende da quanta ne assorbono le patate)
2 uova
1 pizzico di sale.
Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente. Quando saranno cotte, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate facendole ricadere a fontana su un piano di lavoro.
Disponete anche la farina sul piano e cominciate ad impastare le patate con le uova e cominciate ad impastare velocemente prendendo man mano la farina, (non lavorate troppo perché l'impasto non dovrà acquisire elasticità).
A questo punto, prelevate delle porzioni dall'impasto appena realizzato e modellateli a formare dei cilindri lunghi del diametro giusto per i vostri gnocchi.
Tagliate questi cilindri in tanti pezzetti di lunghezza più o meno uguale. Rigate gli gnocchi utilizzando i rebbi di una forchetta o una grattugia.
Una volta pronti gli gnocchi devono essere lessati subito, facendoli bollire fino a quando salgono in superficie.
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