Anche questa è una ricetta che ha tutto il sapore delle nostre vacanze a Golfo Aranci.... L'astice deve essere rigorosamente fresco, e noi, grazie alla Pescheria del Golfo che ci preparava delle scatole di polistirolo piene di ghiaccio, siamo riusciti sempre ad assaporarne il ricordo per tutto l'inverno...
1 astice
olio extra vergine di oliva
Aglio
Peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
passata di pomodoro
sale
L'astice deve essere lessato per 5 minuti in acqua già bollente. Poi scolatelo e recuperate tutta la polpa, lasciando integre le chele.
In una pentola capiente abbastanza da poterci saltare poi la pasta - io di solito utilizzo il Wok - preparare un soffritto con olio extravergine di oliva, aglio e peperoncino. Aggiungete la polpa ed il carapace dell’astice avendo cura di farlo rosolare per bene, aggiungete il vino bianco, farlo evaporare e aggiungete la passata di pomodoro.
Fate cuocere il sugo all’astice per 30 minuti a fuoco basso, avendo cura di girarlo a intervalli regolari.
Nel frattempo lessate i tagliolini, scolandoli al dente e passateli nella pentola dove cuoce l'astice, perché terminino la cottura, insaporendosi.
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