Questa è la ricetta del Plum Cake della mia amica Olivia... "and you feel like in paradise"....
230 gr. di farina
150 gr. di zucchero extra fine (tipo Zefiro)
165 gr. di burro
1/2 cucchiaino di sale
3 uova
8 gr. di lievito per dolci
7 cucchiai di succo di limone
125 ml di latte
la buccia grattugiata di 1 limone
per la glassa:
150 grammi di zucchero a velo
1 limone spremuto
Sbattete con le fruste elettriche (o con la planetaria a velocità minima) il burro tagliato a pezzettini con il sale e tutto lo zucchero. Appena il composto inizia a diventare spumoso, sempre continuando a sbattere l'impasto, aggiungete un uovo alla volta facendo attenzione che l'uovo aggiunto precedentemente sia ben amalgamato al composto. Quando l'impasto sarà omogeneo, versate la farina setacciata ed il lievito, continuando sempre a mescolare, aggiungendo gradualmente il latte, il succo e la buccia grattugiata del limone. Versate l'impasto così ottenuto in uno stampo da plum cake di circa 12x25 infarinato ed imburrato.
Cuocete in forno preriscaldato a 165 gradi per circa 45 minuti. Mentre il plumcake si raffredda, preparate la glassa, mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone fino ad ottenere un impasto sciropposo e denso, che verserete sul plumcake ancora tiepido.
Appena il dolce si è completamente raffreddato e la glassa rappresa siete pronti per servirlo!
Nessun commento:
Posta un commento