150 gr. di farina 00
150 gr. di semola di grano duro
30 gr. di strutto
sale
acqua tiepida
500 gr di formaggio di pecora fresco (toglietelo dal frigorifero il giorno prima)
buccia di arancia o di limone
100g di miele per condire
olio per friggere
Fate fondere lo strutto e mescolatelo alle farine con un pizzico di sale fino.
Aggiungete acqua tiepida quanto basta ad ottenere una pasta abbastanza soda. Lavoratela fino a che sarà liscia ed elastica e fatela riposare trenta minuti in frigorifero, avvolta nella pellicola.
Tagliate a fettine sottili il formaggio e con un po’ di acqua ed un cucchiaio scarso di semola fatelo fondere in un tegame a fondo spesso, sempre mescolando fino a che fila, grattugiate la buccia dell'agrume, unitela al formaggio e mescolate bene. Quando sarà tiepido con le mani formate sei dischetti che lascerete asciugare su un canovaccio pulito.
Riprendete la pasta e tirate la sfoglia, fino a ricavarne dodici dischi della dimensione di un piattino da the. Suddividete i dischetti di formaggio su ogni sfoglia, chiudete col secondo disco, e sigillate bene.
In una padella a scaldare abbondante olio di semi e friggete le seadas fino a che siano diventate di un bel color oro.
Scolatele dall’olio in eccesso con la carta assorbente, servitele calde cosparse di miele.
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