..Il piacere di un sapore si concentra nella lingua e nel palato, anche se spesso non nasce lì, ma nei ricordi. I componenti essenziali di questo piacere risiedono negli altri sensi: vista, olfatto, tatto e perfino l'udito.....ed il cibo diventa il veicolo per viaggiare attraverso storie, colori, odori, sapori, luoghi e leggende...
giovedì 29 novembre 2012
Terrina di pollo
300 gr. di petto di pollo. tasgliato a fette sottili
150 gr. di prosciutto cotto tagliato a fette sottili
50 gr. di pistacchi tostati e non salati
100 gr. di fontina
1 uovo
50 gr. di panna da cucina
Sale
Pepe
In uno stampo rettangolare da plum cake, alternate uno strato di petto di pollo, tagliato a fette sottili e ben battuto, con uno strato di prosciutto cotto, qualche pistacchio la fontina tagliata a scagliette. Sbattete l'uovo con la panna (può essere sostituita con il latte), il sale ed il pepe. ed aggiungere qualche cucchiaio di questo composto ad ogni strato della terrina. Fate 3 o 4 strati e terminate con la cremina. Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa un'ora. Fate raffreddare con sopra un peso, e servitela fredda, tagliata a fettine, su un letto di rucola.
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