110 gr. di cioccolato fondente al 66%
200 gr. di cioccolato bianco
115 gr. di burro
2 uova freschissime
80 gr. di zucchero semolato extra fine
60 gr. di farina
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, al quale aggiungerete la farina setacciata. Incorporate al composto il cioccolato ed il burro, continuando a mescolare con cura per qualche minuto, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Versare in uno stampo imburrato e infarinato dal diametro di 18 cm metà dell'impasto.
Cospargete con il cioccolato bianco sminuzzato grossolanamente e coprite con il resto del preparato al fondente. Fate cuocere in forno preriscaldato a 210 gradi per 10-15 minuti, non di più, perché il cuore della torta deve rimanere cremoso. Aspettate 10 minuti prima di sformare il dolce dalla tortiera. Un idea è quella di servire la torta su un piatto da portata con qualche chicco di sale grosso e servirla tiepida.
Anche io sono appassionata di cucina. Buona domenica.
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