domenica 4 novembre 2012

Tortini al cioccolato dal cuore tenero

200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di burro
160 gr. di zucchero
4 uova
40 gr di farina
vanillina
Imburrare e infarinare (io uso il cacao amaro per evitare la patina bianca di farina) otto stampini monoporzione di alluminio. Metterli in freezer. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta. Fate raffreddare leggermente, incorporate le uova una alla volta ed aggiungete la farina setacciata. Mettete il composto negli stampini e congelateli (devono restare bel freezer per almeno 4 ore). Riscaldate il forno a 220 gradi e infornate i tortini ancora congelati. Fate cuocere per dieci minuti. L'esterno sarà cotto, l'interno morbidissimo.
Se tenuti in congelatore per quattro ore fate cuocere per 10 minuti, se congelati per più tempo aumentate la cottura fino 15 minuti.
Vi accorgete che sono cotti quando crescono in cottura formando la crosticina in superficie. Ovviamente devono essere serviti caldissimi.

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