domenica 4 novembre 2012

Vitello all'olio

Per questa ricetta, di non ricordo l'autore ma so con certezza che proviene dal sito di "Cucina Italiana", la qualità dell'olio è fondamentale... Per noi, l'olio di Canino, rigorosamente dall'oleificio Sociale, non ha eguali... De gustibus...ma non rovinate la ricetta con oli commerciali, ve ne prego...
1,5 kg. di fesa di vitello, di primissima qualità, presa dalla “noce”
1 bicchiere e 1/2 di olio extravergine di oliva
un limone
sale fino
Strofinate energicamente il pezzo di carne con abbondante sale fino, e disponetela in un tegame di ghisa nel quale la carne stia giusta. Versate sopra un bicchiere e mezzo di olio e il succo filtrato di un limone grande. Coprite la bocca del tegame con un foglio di carta da forno, mettete sopra il coperchio, sul quale dovete appoggiare un grosso peso. Mettete il tegame sul fuoco al minimo, e lasciatelo cuocere per tre ore senza mai aprire; tenendo la fiamma veramente al minimo possibile. Trascorso questo tempo, scoprite e a tegame scoperto e a fuoco un poco più alto, fate leggermente rosolare il pezzo di carne da ogni parte. Affettate la carne e versateci il fondo di cottura rimasto nel tegame. Servire caldissimo.

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