martedì 20 agosto 2013

Savoiardi....quelli dal sapore di mare, e della mia infanzia!

6 uova
100 gr. di zucchero semolato (meglio se Zefiro, si scioglie prima)
100 gr. di farina 00 setacciata
Scorza grattugiata di 1 limone
Zucchero a velo
Montate con la planetaria i tuorli con 50 gr. di zucchero, e le chiare a neve fermissima con lo zucchero restante. Aggiungere ai tuorli montati la scorza grattugiata del limone, ed incorporare alla crema di tuorli, le chiare montate, alternandola con la farina setacciata. Questa operazione va eseguita con estrema delicatezza, per non far smontare gli albumi.
Preriscaldare il forno a 170 gradi, e con la sac à poche formare dei bastoncini lunghi 8-9 cm, su una teglia rivestita con la carta da forno, e disporli distanziati tra loro, perché in cottura crescono molto. Spolverizzare i savoiardi con lo zucchero a velo, e lasciarlo riposare per una decina di minuti. Quindi spolverizzarli nuovamente con zucchero a velo.
Prima di infornarli, bagnatevi le mani, e fate cadere delle goccioline di acqua sui savoiardi. Abbassare la temperatura del forno a 160 gradi e fate cuocere i savoiardi per circa 20 minuti. 
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare nelle teglie.
Si conservano nella scatole di latta per non farli indurire....

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