lunedì 24 giugno 2013

Plum cake all'acqua di fior d'arancio

150 gr.di farina 00
50 gr. di fecola
180 gr. di zucchero a velo (se non lo avete in casa, potete farlo voi, frullando lo zucchero con una bustina di vanillina)
3 uova
200 ml. di panna fresca (non montata)
50 ml. di olio di semi (io uso l'olio cuore, che è quello più insapore)
2 cucchiai di miele (ho usato il millefiori)
1 bustina di lievito per dolci
1 fiala di aroma fiori d'arancio
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare

Nella planetaria, o con le fruste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero, fino a che saranno chiari, gonfi e spumosi. Poi aggiungete il miele, sempre continuando a mescolare il composto.
Aggiungere la panna, e l'aroma di fior d'arancio. Versare a pioggia la farina setacciata, miscelata con la fecola di patate, il pizzico di sale, e la bustina di lievito per dolci. Aggiungere l'olio a filo, e le chiare montate a neve ferma. Versare il composto in uno stampo da plumcake, imburrato ed infarinato. Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.

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