domenica 23 giugno 2013

Ossibuchi alla milanese

Ossibuchi di vitella 
Cipolla
Carota
Sedano
Una noce di burro
Brodo di carne
Vino bianco
Farina
Concentrato di pomodoro
In una casseruola capiente mettete a sfrigolare nella noce di burro le verdure tagliate a dadini piccolissimi. Adagiatevi gli ossibuchi, ai quali avrete praticato dei taglietti tutt'intorno per evitare che si arriccino in cottura. Quando saranno rosolati, aggiungere il vino bianco e proseguite la cottura fino a che il vino sarà completamente evaporato. A quel punto, togliete gli ossibuchi dalla casseruola e proseguite la cottura delle verdure aggiungendo un paio di cucchiai di farina, che diluirete con il brodo tiepido di carne. Aggiungete anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro, e adagiate nuovamente nella casseruola gli ossibuchi, fino ad ultimare la cottura.
Serviteli caldi, grattugiando, se vi piace, la scorza grattugiata del limone direttamente sui piatti.
Con il sugo, se avanza, potete preparare un ottimo risotto....

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