domenica 9 giugno 2013

Polpettine all'aceto balsamico

500 gr. di carne macinata di vitello
2 fette di pan carré 
1/2 bicchiere di latte
70 gr. di parmigiano grattugiato
sale e pepe
aceto balsamico
farina
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Burro
Cipolla
Fate ammollare le fette di pane nel latte fino a che lo avranno assorbito completamente (se non lo assorbiranno tutto, mettete comunque il latte nell'impasto). In una terrina amalgamate la carne con il pane bagnato e sbriciolato bene, il formaggio, il sale ed il pepe. Mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Con il composto di carne formate delle polpettine piccole, e passatele velocemente nella farina. Nel frattempo fate scaldare l'olio in una padella con una noce di burro e con la cipolla. quando la cipolla sara imbiondita, toglietela ed aggiungete le polpettine che dovranno cuocere per 10 minuti, durante i quali vanno girate spesso. Sfumate con abbondante aceto balsamico, e lasciate ancora sul fuoco per una decina di minuti, fino a che non sarà evaporata la parte alcolica dell'aceto.
Servite le polpettine calde, con il loro liquido di cottura che si sarà addensato grazie alla farina in cui sono state passate  precedentemente. In una variante, dopo l'aceto balsamico si può aggiungere una confezione piccola di Philadelphia....io, onestamente, le preferisco senza....

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