125 gr di zucchero a velo (meglio se vanigliato)
125 gr di farina
125 gr di burro
2 uova intere
2 cucchiai di vaniglia liquida + 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
Mettete nel mixer lo zucchero al velo ed il burro (deve essere a temperatura ambiente, quindi fuori dal frigorifero almeno da un paio di ore.
Io uso la planetaria, 5 minuti a velocità bassa, che aumento gradatamente fino alla velocità media, il risultato è una crema di burro, chiara e morbida. A questo punto aggiungere la farina ben setacciata, le uova ed il lievito, infine, la vaniglia. Ottererrete quindi un composto soffice a cui aggiungere i 3 cucchiai di latte continuando ad impastare.
Tutte le cupcakes devono essere rigorosamente preparate e servite in pirottini di carta grandi come una tazzina da caffè (È proprio da questa caratteristica che prendono il loro nome).
Nell'apposita teglia (la mia ha dodici buchi, perfetta per questa dose), disponete i dodici pirottini di carta, che dovete riempire con l'impasto, con un cucchiaio, o meglio con una sacca da pasticcere usando la bocchetta liscia. Mettere in forno pre-riscaldato a 200° per 12-13 minuti al massimo. A questo punto dovrete pazientemente aspettare che si freddino per decorarli! È qui potete sbizzarrirvi! Glassa di zucchero, crema di burro, per poi aggiunngervi smarties o fiorellini di zucchero!
125 gr di farina
125 gr di burro
2 uova intere
2 cucchiai di vaniglia liquida + 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
Mettete nel mixer lo zucchero al velo ed il burro (deve essere a temperatura ambiente, quindi fuori dal frigorifero almeno da un paio di ore.
Io uso la planetaria, 5 minuti a velocità bassa, che aumento gradatamente fino alla velocità media, il risultato è una crema di burro, chiara e morbida. A questo punto aggiungere la farina ben setacciata, le uova ed il lievito, infine, la vaniglia. Ottererrete quindi un composto soffice a cui aggiungere i 3 cucchiai di latte continuando ad impastare.
Tutte le cupcakes devono essere rigorosamente preparate e servite in pirottini di carta grandi come una tazzina da caffè (È proprio da questa caratteristica che prendono il loro nome).
Nell'apposita teglia (la mia ha dodici buchi, perfetta per questa dose), disponete i dodici pirottini di carta, che dovete riempire con l'impasto, con un cucchiaio, o meglio con una sacca da pasticcere usando la bocchetta liscia. Mettere in forno pre-riscaldato a 200° per 12-13 minuti al massimo. A questo punto dovrete pazientemente aspettare che si freddino per decorarli! È qui potete sbizzarrirvi! Glassa di zucchero, crema di burro, per poi aggiunngervi smarties o fiorellini di zucchero!
Nessun commento:
Posta un commento