Ancora una ricetta dal sapore delle mie vacanze....e del mare della Sardegna! 80 gr. di farfalle (quelle della Garofalo, a mio avviso, hanno la misura perfetta)
50 gr. di sott'olio sgocciolato a persona (io prediligo il tonno di Carloforte, un po' costoso, certo, ma con un sapore unico e irripetibile...)
Olio extra vergine di oliva
Aglio
Peperoncino
Bottarga grattugiata e intera
Sale
Mentre cuoce la pasta, far soffriggere in una padella abbastanza grande da contenere la pasta da saltare, abbondante olio uno spicchio di aglio ed il peperoncino. Aggiungere il tonno ben sgocciolato e sminuzzatelo con una forchetta. Far cuocere per tre/quattro minuti, e aggiungere la bottarga grattugiata (la quantità dipende dal gusto... io abbondo!). Scolate la pasta (lasciate da parte un po' di acqua di cottura) molto al dente ed unitela al tonno. Far terminare così la cottura della pasta, aggiungendo man mano l'acqua di cottura. Prima di servire cospargete i piatti con la bottarga in scaglie.
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