185 gr burro
250 gr cioccolato extra fondente 56% Venchi
220 gr farina auto lievitante
40 gr cacao amaro in polvere
375 gr zucchero
2 uova leggermente sbattute
250 ml di acqua circa
Per la copertura:
20 gr burro
125 gr cioccolato extra fondente 75% Venchi
Ungete una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro e foderarla con carta forno bagnata. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, quando sarà completamente sciolto, aggiungete lo zucchero e le uova. In un recipiente setacciate la farina e il cacao, aggiungete il composto al cioccolato e, continuando a mescolare, aggiungere poco a poco l'acqua tiepida. Il composto deve essere molto liquido. Versate nella tortiera e farla cuocere per 1 ora e 30 minuti a 150 gradi - lo stecchìno dovrà restare umido. Lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la copertura facendo sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato. Versare sulla torta e far raffreddare bene. Una volta che il cioccolato di copertura è ben freddo, fare delle decorazioni usando la punta di un coltello.
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