1 kg. di farina di grano tenero 00 o di semola
5 uova
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 cucchiaino di sale fino
Setacciate la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungete al centro le uova, l'olio ed il sale. Sbattete gli ingredienti nella buca con una forchetta, quindi incorporare un po' di farina dal bordo interno. Con un movimento circolare incorporate sempre più farina dal bordo fino a quando al centro non si è formato un impasto denso. Continuate ad incorporare la farina, cercando di mantenere tutti gli ingredienti al centro della fontana.
Cominciate ad impastare, e se questa operazione dovesse risultare difficoltosa, aggiungete un po' di acqua per far assorbire tutta la farina all'impasto. Ripiegate la pasta ed incorporate energicamente la restante farina usando entrambe le mani. Tirate l'impasto col palmo della mano, ripiegarlo e giratelo. Formate con l'impasto liscio e compatto una palla ed avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente. Lasciarla riposare al fresco per circa 1 ora.
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