giovedì 22 novembre 2012

Quiche Lorraine al roquefort

250 gr. di farina
80 gr. di burro fuso e raffreddato
80 gr. di acqua fredda
60 gr. di noci tritate grossolanamente
sale
Per il ripieno
2 uova
150 gr. di roquefort
200 ml di panna
40 gr. di farina
15 g. di miele
pepe
sale (se il roquefort è salato, è meglio ometterlo)
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un pasta elastica (io uso l'impastatrice della planetaria - la consistenza della pasta è più simile ad una pasta all'olio che alla pasta brisé. Stendetela nella tortiera e lasciatela riposare mentre preparate il ripieno.
Sbattete le uova con la panna, aggiungete il roquefort sminuzzato, mescolate bene ed aggiungete, la farina setacciata. Aggiungete quindi un cucchiaio di miele di acacia o millefiori, il pepe e, se il formaggio non è salato, un po' di sale. Versate il ripieno nella tortiera e fate cuocere in forno a 175 gradi per 35 minuti, facendo attenzione a coprire la quiche con la carta argentata se si dovesse colorire troppo la superficie. Fatela raffreddare prima di servirla.

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