giovedì 29 novembre 2012

Pâté di nocciole e salvia


150 gr. di nocciole sgusciate, ma con la pellicina
50 gr semi di sesamo
225 gr Philadelphia
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 pizzico di sale fino
1 pizzico di pepe nero
1 cucchiaio  di salvia tritata
2 cucchiai di olio d’oliva
4 cucchiai circa di latte. 
Fate scaldare il forno a 180 gradi. Disponete le nocciole ed i semi di sesamo in una teglia protetta con la carta forno e fateli tostare leggermente nel forno preriscaldato per 5-10 minuti. Attenzione a non far bruciacchiare il sesamo, perché il gusto diventa amaro. Lasciate intiepidire le nocciole e strofinatele fra le mani per rimuovere la pellicina. Se ne rimane qualche pezzetto non importa. Sminuzzate nel frullatore le nocciole con i semi di sesamo. In una ciotola mescolate insieme il formaggio, gli spicchi d’aglio schiacciati, il sale, il pepe, la salvia tritata e l’olio. Tritate la salvia separatamente, non insieme alle nocciole e al sesamo. Unite le nocciole e il sesamo tritati, e amalgamare bene. Aggiungete anche il latte per rendere il composto più umido. Dovrà essere discretamente umido, perché le nocciole assorbiranno un po’ di liquido. Si serve come antipasto, freddo con crostoni di pane tostato.Volendo, si può accompagnare a dell’insalata.

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