domenica 27 gennaio 2013

Crocchette di patate con fonduta di crescenza

4 patate medie lessate
3 uova
80 gr. di mortadella
40 gr. di grana
sale
pepe nero
pangrattato
olio per friggere
100 g di crescenza
mezzo bicchiere di latte
Sbucciate e schiacciate le patate; condirle con il grana grattugiato, la mortadella tagliata a cubetti, l’uovo e 1 cucchiaio di pangrattato. Mescolate e formate una dozzina di palline di forma oblunga. passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio ben caldo o, in alternativa, ungerle con cura e cuocerle in forno a 220 gradi in una teglia foderata con carta da forno, per 10 minuti circa. Nel frattempo frullate la crescenza con il latte, poco sale e pepe nero, e fatela sciogliere sul fuoco mescolando spesso.
Servite le crocchette ben scolate dal 'olio della frittura, accompagnandole con la fonduta di crescenza.

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